Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

В Краснодаре появился центр спутникового мониторинга сельхозземель

За кубанскими полями будут наблюдать из космоса спутники. Они передают любую информацию о сельхозземлях: какая где культура растет, сколько требуется внести удобрений, откуда набегают насекомые-вредители.

Вся информация поступает в специальный мониторинговый центр в Краснодаре. Эту новинку хорошо оценил губернатор, а перспективы подобного зоркого помощника для выращивания урожая он обсудил с учеными и аграриями.

Роман Мишнев, главный агроном, показывает, как прогрессивные технологии работают на людей. Эту информацию с полей собрал комбайн. На предприятии XXI века в Кавказском районе повсюду компьютеры. Ставку на новые технологии сделал фермер Виктор Коломейцев и не прогадал. Территорию площадью больше двух тысяч гектаров обрабатывают лишь семь человек. Урожайность повысилась на 20%.

Краснодарский край — это первый в стране регион, который, по сути, провел полную паспортизацию сельхозземель. Россия уже год как в ВТО, следовательно, нужно учиться работать по мировым технологиям, считает губернатор. Именно так можно получить конкурентоспособный продукт.

Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, практически каждое поле может постоянно отслеживаться в режиме онлайн. Не только из края, но и каждое фермерского хозяйство, каждый руководитель способен чувствовать каждое поле, как рентген. Это кажется невозможным, учитывая объемы полей – три миллиона гектаров. Раньше фермеры не могли о таком мечтать. В частности, для получения наивысших урожаев нужна очень важная функция – контроль севооборота, которая доступна благодаря инновации.

Губернатору показали в краевом министерстве по сельскому хозяйству, как работает новинка. Все данные из районов стекаются в единый центр. Мониторинг проблемных участков территории и метеоконтроль – всего лишь часть сервиса.

Как сообщает министр по перерабатывающей промышленности и сельскому хозяйству Краснодарского края Сергей Гаркуша, то, что сейчас было показано, достигалось с 2008 года. На модернизацию и модель обслуживания АПК с помощью космического мониторинга затрачено около сорока двух миллионов рублей из краевых средств.

Спутники могут даже ответить, какая культура где будет лучше расти. В будущем информация будет принята за основу при начислении фермерам государственных субсидий. Такой опыт уже успешно применяется в Европе.

Как рассказал начальник управления по аналитическим системам и информатизации краевого министерства по сельскому хозяйству Игорь Козубенко, во Франции и Италии данные спутникового мониторинга напрямую влияют на субсидирование. Если значение индекса прироста биомассы на поле попадает в определенную зону, фермеры получают поддержку. Если же продуктивность не набрана, то технологии использованы неправильно, следовательно, поддержки не будет.

Плюсы новой системы отслеживания сельхозземель были оценены и учеными. Все сельхозугодья региона теперь доступны в электронном виде. Можно составлять маршруты отбора почв и даже прогнозировать болезни растений.

Как пояснил директор ВНИИ Россельхозакадемии по биологической защите растений Владимир Надыкта, уже на границе с Ростовской областью известно, что подходит диабротика, будут проблемы с кукурузным жуком. С юга подходит угандийская стеблевая ржавчина. К ней нет устойчивых сортов ни в крае, ни в стране. Поэтому за этим тоже надо следить.

Будущие урожаи зависят от оперативности принятия решений. Виктор Коломейцев, фермер, рассказывает, как год назад растения были погублены насекомыми. Фирма, которая следила за полями, не имела данных со спутника и поздно увидела врага. В прошлом году было сообщено, что есть недостаток биомассы, вызванный долгоносиками. Он стал заметен, когда все уже было съедено. Теперь можно будет увидеть, когда жуки еще только придут.

Космические технологии позволят увидеть не только вредителей, но даже и то, как сжигают траву на поле. Отдельный интерес для бизнеса представляет карта инвестпроектов в Интернете, в открытом доступе. У каждого предприятия – свой паспорт. Система мониторинга ответит на такие вопросы, какая рентабельность, сколько сменилось собственников и т.п.

Для студентов и преподавателей Кубанского аграрного университета центр стал настоящим кладезем информации. Из-за него был создан агротехнопарк и учебный центр точного земледелия.

Как говорит Александр Трубилин, ректор университета, уже сегодня университет обучает как студентов, так и преподавателей по практически всему спектру агробиологических специальностей.

Весь аграрный сектор Европы сейчас основан на точном земледелии. На Кубани также сделали ставку на инновации, и, как уверены ученые, это даст отличные результаты на будущих урожаях.

Профессор Кубанского аграрного университета Валентина Василько объясняет, что система позволит добиться гораздо лучших результатов: к примеру, можно увидеть, кто сделал агрообследование, кто засеял поля яровыми, подсолнечником и т.п. Можно будет проводить оперативные вмешательства, контролируя уровень биомассы.

Новые технологии сельского хозяйства уже не первый год позволяют получать высокие стабильные урожаи, и 2013 год не стал исключением. В регионе уже закончен сев озимых, завершена уборка кукурузы и риса. Учитывая эти культуры, валовое производство зернобобовых и зерновых оставляет более двенадцати миллионов тонн. Кубань выполнила гарантии по снабжению страны зерном, но осталась еще одна важнейшая задача: реанимировать свиноводство.

Губернатор поясняет, что сегодня свинину производят Курск, Белгород, Тамбов, а Краснодар закупает свинину у них. При этом Краснодарский край производит зерно, являющееся основным компонентом комбикорма. В краю были свиноводческие хозяйства, которые вполне успешно работали. Их можно развивать, это будет востребовано. В крае уже есть программа, поддерживающая свиноводство. Фермеры могут получить компенсацию – тридцать процентов от затрат на возведение фермы. К 2020 году планируется увеличить кубанское поголовье свиней до полутора миллионов, а объемы производства свинины – до трехсот тысяч тонн.