Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Частный спутник «Таблетсат-Аврора» вышел на орбиту и подал первый сигнал

С земельной орбиты был получен сигнал, отправленный частным российским спутником «Таблетсат-Аврора». Информация о событии была передана представителем компании «Спутникс».

Комментарии первоисточника

«Мы зафиксировали устойчивый сигнал с космического аппарата, определили необходимые параметры телеметрии», – сообщил представитель компании. На спутнике также успешно активировались солнечные батареи. Аппарат запустили в составе кластера, включающего 33 малых космических аппарата из 17 стран мира, на украино-российской ракете РС-20 «Днепр» («Сатана» – классификация НАТО).

Функциональная база

Спутник «Таблетсат-Аврора» спроектирован испытаний служебных систем, ведения съемки поверхности Земли и её зондирования в дистанционном режиме. Масса аппарата составляет 26,2 кг, расчетный срок службы – минимум год. Спутник был сконструирован на базе российской технологии с малым процентом использования зарубежных компонентов. По итоговой смете «ТаблетСат-Аврора» обошелся в сумму ориентировочно $1 млн.

Первая частная спутниковая группировка РФ

В этот же период на орбиту были выпущены два спутника Perseus-M, принадлежащие крупной компании «Даурия аэроспейс», основатель которой – Михаил Кокорич, бывший совладелец «Техносилы». Через месяц запланирован запуск аппарата DX1. Эта дебютная группировка частных спутников будет обеспечивать мониторинг судоходства на речных и океанских линиях России. По словам Кокорича, общая стоимость проекта составляет $15 млн, а суммарные инвестиции компании – порядка $30 млн.

Итоги старта

«33 аппарата отсоединились от ракеты в заданное время и успешно выведены на орбиты», – сообщили агентству ИТАР-ТАСС в компании «Космотрас» (оператор пусковых услуг). Запуск РС-20 «Днепр» производился в 23:11 мск с космодрома «Ясный». Космические аппараты отделились от 3-ей ступени носителя за 22 секунды, через 16 минут после старта (23:27 мск).