Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Воровство водителей - как СтавТРЭК поможет покончить с этим!

 

 

GPS/ГЛОНАСС мониторинг – способ сэкономить на транспортных расходах

Практически все производства, за редким исключением, имеют транспортную составляющую. Все чаще руководители выбирают автотранспорт для доставки своей продукции. Это кратчайший путь «от двери до двери». Специалисты оттачивают логистику, добиваясь снижения транспортных издержек. Намечают оптимальные маршруты, выбирают экономичные режимы движения, и отправляют машины в дальний путь. Прошли времена, когда контроль прохождения всего маршрута был невозможен. Все дорожные перипетии можно было узнать только со слов водителей. Современный аппаратный комплекс (трекер), созданный фирмой Омникомм, осуществит слежение за автотранспортом вашего предприятия в реальном времени.

Что такое трекер

Бортовое электронное устройство, которое устанавливается на машину. Имеет связь со спутниковыми системами позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Компания Омникомм выпускает различные решения. Все они питаются от бортовой сети с номинальным напряжением 24 или 12 вольт и имеют защиту до 60 вольт. Установка дополнительной аккумуляторной батареи обеспечивает работу в течение нескольких часов. Базовая функция, gps мониторинг (определение координат в заданное время), имеется в каждой модели. Кроме того, в памяти устройство может хранить 100 000 событий. Встроенные датчики дадут информацию и о скорости, и о пробеге автомобиля.

Трекер может работать и в паре с бортовым компьютером. Его программинг и настройки дают возможность регулировать параметры работы машины по ходу движения.

  1. ГЛОНАСС/GPS терминал Omnicomm Light обладает базовыми функциями.
  2. ГЛОНАСС/GPS терминал Omnicomm Optim контролирует навигационные параметры, обороты двигателя, зажигание, скорость. Водитель может связаться с диспетчером по голосовой связи и вызвать помощь посредством тревожной кнопки. Есть возможность подключения двух внешних датчиков.
  3. ГЛОНАСС/GPS терминал Omnicomm Profi, в дополнение к опциям предыдущих моделей, имеет корпус, непроницаемый для пыли и влаги и антивандальный датчик вскрытия. Прибор посылает сигнал при попытке вскрыть корпус. Функционал его расширен наличием большего количества входов для датчиков.
  4. Терминал FAS ГЛОНАСС Wi-Fi/GSM использует беспроводную связь Wi-Fi.
  5. Терминал FAS ГЛОНАСС отличает повышенная защита от помех
  6. Терминал FTC ГЛОНАСС – вариант с дополнительной цепью защиты питания при перевозке огнеопасных грузов.

Как это работает

Спутниковый контроль транспорта начинается с установки и настройки трекера. Он может быть установлен как явно, так и скрытно. Так как в аппарате используются компьютерные технологии, процесс установки лучше поручить специалисту. Вы найдете его в фирме Stavtrack. Поскольку фирма – официальный партнер производителя оборудования Omnicomm, ее работники отлично знают все тонкости интерфейсов этих устройств и настроят программное обеспечение, учитывая ваши запросы. После настройки трекер работает в автоматическом режиме. Водитель не имеет к нему доступа.

Данные с устройства передаются на сервер, по системе GPRS. Оттуда диспетчер может вывести их в браузере. Нет смысла устанавливать собственный сервер в каждой фирме. Закажите услугу в Ставтрэк. Специалисты компании обеспечат прием и обработку полученных с трекера данных. Сведения о маршруте в текстовом или картографическом виде поступят на компьютер диспетчера. Мощности сервера позволяют обрабатывать данные с тысяч машин. По результатам измерений можно осуществлять контроль работы автотранспорта в режиме реального времени.

Что может трекер

Основная функция ГЛОНАСС мониторинга – определение местонахождения машины по спутниковым координатам в определенный момент времени. Координаты могут отражаться в виде широты и долготы или быть привязаны к карте местности. Картографический метод наиболее распространен благодаря таким сервисам, как ГЕО, карты ГУГЛ, Яндекс карты и другие. Обработанные сервером данные на компьютер диспетчера выводятся в виде карты с нанесенным реальным маршрутом автомобиля с указанием точного времени нахождения в той или иной точке. Временное отсутствие связи с сервером не станет препятствием для передачи данных. Встроенная память сохранит данные, полученные в «мертвой зоне» и при восстановлении связи передаст их в пакете.

Зная о спутниковом контроле транспорта, шофер не повезет семью на дачу на казенном авто и не сделает крюк в пути, чтобы навестить знакомых в нескольких километрах от трассы. Если же он поддался искушению с какой-либо целью отклониться от маршрута, прибор зафиксирует это, а руководство, имея доказательства нарушения, примет адекватные меры.

Спутниковый контроль сыграет положительную роль в случае нештатной ситуации. Диспетчер предприятия или специальные службы доступны по голосовой связи благодаря трекеру. Диспетчер, имея постоянную связь с водителем, откорректирует его действия, если возникнет необходимость.

Дополнительные функции

При выборе Omnicomm Optim или Omnicomm Profi, вы приобретете доступ к дополнительным функциям терминала. Наличие нескольких портов в клиентской части системы позволяет подключить внешние датчики для контроля самых разных параметров, например:

  • Расход топлива
  • Давление на ось
  • Измерение температуры узлов автомобиля

Установка датчиков требует специальных знаний и навыков, которыми обладают мастера фирмы Stavtrack. Они не просто прикрепляют по отработанной технологии датчики. В их обязанность входит опломбировка всех узлов и соединений для ограничения доступа к показаниям. Трекер считывает показания с указанием времени и других параметров в соответствии с настройками интерфейса. Эту работу также сделают для вас наши специалисты.

Группа датчиков измерения уровня и расхода топлива фиксирует заправки и сливы топлива с указанием места, времени и количества. В каждый момент времени уровень топлива в баке также будет учтен. Если шофер «поделится» в свою пользу топливом, как в ролике, этот факт не останется незамеченным, с компьютером не договоришься. Установив оборудование для контроля расхода топлива, вы оградите себя и от нецелевых трат, порожденных мошенническими схемами с поддельными чеками или обналичиванием средств с топливных карт.

Измерение нагрузки на ось с помощью группы датчиков сохранит транспортные средства от перегруза, следовательно, и от преждевременного износа подвески. Все процессы под управлением бортового терминала привязаны ко времени, поэтому вы всегда будете знать, где происходит погрузка или выгрузка, точное время и вес. Датчики этой группы способствуют оптимальному размещению груза. Установка их – целое искусство. У каждой марки автомобилей есть свои особенности, которые известны специалистам фирмы Stavtrack. Пригласите их для выполнения работы, и вы получите дополнительную экономию. Наблюдение за температурой двигателя или коробки передач посредством датчиков позволит предотвратить перегрев и продлить срок службы машины.

Проконтролировать время отправки и прибытия на место, отследить скоростной режим, провести мониторинг топлива в реальном времени – вот неполный перечень возможностей, предоставляемых продукцией фирмы Omnicomm.

Мониторинг транспорта послужит хорошей базой для анализа факторов, влияющих на снижение затрат в ходе эксплуатации вашего парка автомобилей. Сопоставив составляющие комплекса показаний трекера:

  • средний и максимальный расход топлива в определенный период
  • скоростной режим в это же время
  • состояние узлов и агрегатов автомобиля,

вы сможете провести полный топливный аудит и разработать рекомендации по параметрам движения с минимальным расходом топлива. Они же лягут в основу анализа для дальнейшей логистической оптимизации.

Затраты на оснащение вашего транспортного парка комплексом ГЛОНАС мониторинга окупятся в несколько месяцев за счет снижения расходов на топливо и исключения нецелевого использования автомобилей. Вам стоит обратиться в фирму Stavtrack. Здесь вы найдете современное оборудование и комплекс качественных услуг по его монтажу, настройке и обслуживанию. Вам предоставят программное обеспечение и проконсультируют по использованию системы.

СтавТРЭК удовлетворяет заявки практически из любой точки России. Смотреть раздел контакты!