Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Стоимость ГЛОНАСС-приемников сократилась в 20 раз

Президент некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" Александр Гурко (экс-глава «НИС ГЛОНАСС») сообщил, что за последние три года двухсистемные приемники ГЛОНАСС/GPS упали в цене в 20 раз.

По оценкам некоммерческого партнерства, в 2009 году один приемник ГЛОНАСС/GPS стоил примерно $250, в 2010 году - уже порядка $120-130, в 2011 году — $30, а на сегодняшний день средняя цена приемника составляет $13-15. Это произошло благодаря значительному увеличению объемов их производства. Таким образом, она практически сравнялась с ценами на односистемные GPS-модули.

Такое резкое снижение стоимости объясняется ростом объемов их производства и использованием более совершенных технологий. Приемники по цене $250-300 производились вручную небольшими партиями порядка 20 тысяч штук - по техпроцессу 250-нм. Когда объемы выпускаемых партий достигли 100 тысяч штук - стало возможным перейти на более современный техпроцесс 130 нм, тем самым удешевив конечную стоимость изделия.

По мнению А.Гурко, для оптимального функционирования ГЛОНАСС-приемников, которые используются в системах спутникового мониторинга транспорта, достаточно топологии 130-90-нм. В настоящий момент отечественные производители работают над созданием устройств, производство которых будет осуществляться по более современной технологии.

По прогнозам Александра Гурко, российский рынок приемников вырастет до 1 млн. штук в 2014 году. Что касается общего объема рынка двухсистемных приемников в России за 2012 год, то ему оценку Гурко пока не дал, отметив, что основной объем поставок приемников традиционно приходится на третий и четвертый кварталы. Ранее был озвучен прогноз примерно в 300 тысяч штук на 2012 год.

На сегодняшний день в России ГЛОНАСС-терминалами для спутникового мониторинга транспорта оснащено уже порядка 80% пассажирского транспорта, около 30% транспортных средств МВД, и 18% МЧС. В планах продолжить оснащение ГЛОНАСС-терминалами государственного и муниципального транспорта.

В дальнейшем значительный рынок сбыта ГЛОНАСС-приемников в России будет также обеспечен проектом «ЭРА-ГЛОНАСС», в рамках которого с 2014 года все новые автомобили в России должны будут оборудоваться терминалами ГЛОНАСС.